10 правил, как носить укороченные брюки

 «Для меня силуэт решает все. Вы всегда должны следить за тем, чтобы ваш силуэт был  правильно сбалансированным», — настаивает Сьюзи Криппен, экс креативный директор деним марки J Brand и преданный фанат укороченных брюк. Данный тренд — дань непринужденному образу жизни в Калифорнии, который пропагандирует и сам бренд, базирующийся в мировой столице денима Лос-Анджелесе.

Однако как носить брюки с длиной выше лодыжки с шиком и насколько высоко ее можно открыто демонстрировать — не всегда очевидно для женщин, которые живут в другом климате, особенно когда на улице падает температура и погода совсем не радует.

Чтобы выглядеть стильно и элегантно в укороченных брюках — важно правильно подобрать обувь. Вот несколько рекомендаций для двух основных силуэтов.

 

 Укороченные джинсы скинни

1. В снег или дождь лучше остановиться на коротких грубых ботинках как у Dr.Martens, объемном свитере и добротном пальто или плаще.

2. Укороченные скинни и простую футболку правильно сочетать с плоскими сандалиями.

3. Идеально смотрится контраст мужского с женским. Например, классическая рубашка на несколько размеров больше с белыми туфлями на высоком каблуке как у Celine.

4. При этом длина брюк должна достаточно оголять щиколотку и демонстрировать обувь.

5. И важно, чтобы открытая зона приходилась на самый узкий участок ноги. Так вы будете казаться выше.

 

Укороченные широкие брюки

1. Новый любимый силуэт многих современных модниц ссылается на образы Лорен Бэколл и Кэтрин Хепберн на фотографиях 1940х годов. Он дает нам возможность играть с одеждой огромной и сексуальной одновременно.

2. Лучшим выбором обуви для такого кроя будет высокой ботинок, который плотно облегает лодыжку. Подойдет и ботинок до колена с узким голенищем. Такая форма обуви создает красивый женственный силуэт.

3. Укороченные широкие брюки особенно хороши с широким каблуком средней высоты как у Roger Vivier.

4. Чтобы добавить сексуальности образу зимой, сочетайте эту модель с укороченным объемным свитером.

5. Важно помнить, что такой крой должен быть еще короче, чем в случае со скинни. Брюки могут выглядеть не просто укороченными, а буквально «подстреляными». Выше лодыжки — главное правило.

 Обе модели от разных деним брендов представлены у нас в DenimBar

 

фото: Tommy Ton

Share with:


ВАМ ПОДАРОК!

Suitster Review #8

Новый сезон: деним бренды в фэшн-съемке

Главные тренды весны

Новые образы и советы, как модно сочетать джинсы

Сестры Хоменко об искусстве и моде

Пожалуйста, введите свой email