Алла Родыгина рассказывает о своем стиле и новом сезоне

Алла Родыгина, старший редактор отдела «Мода» журнала Marie Claire Украина, жить не може без тельняшки и черных скинни. С удовольствием поменялась бы гардеробом с Сиенной Миллер, особенно Аллу вдохновляет его вечерняя часть. И, возможно, решилась бы на нарушение своего фэшн-табу — леопардовое мини, если бы оно было от Saint Laurent.

О собственном стиле и гардеробе

Мне кажется, мой стиль еще формируется. И это очень круто ощущать: я взрослею, начинаю по-другому смотреть на вещи и воспринимать их не просто как очередной модный всплеск-однодневку, а как продолжение себя. Поэтому к выбору одежды сейчас стала подходить более осознанно: делаю это по принципу «лучше меньше да лучше» и раз в полгода провожу плановые ревизии в гардеробной (кстати, одной расстаться с такими родными футболочками и юбочками получается редко, поэтому вызываю на помощь строгую подругу☺)

Я бы описала свой стиль как…

Сейчас я выбираю современную классику с ненавязчивыми рок-н-ролльными элементами. Ничего не могу поделать со своим бунтарским духом родом из «нулевых», и нет-нет да добавляю к строгому платью-футляру чокер.

Мой базовый гардероб состоит из…

Несколько моделей джинсов (скинни, «бойфренды» и mom), правильная белая и черная футболка, маленькое черное платье, туфли-лодочки, кеды и пальто прямого кроя.

Любимая вещь в гардеробе

Именно сейчас мое сердце занято лазурным кафтаном из первой коллекции H&M Studio. Со времени его выпуска прошло уже несколько лет, а он по-прежнему не утратил своего богемного очарования и актуальности.

 Самый простой способ выглядеть стильно

В этом вопросе я однозначно голосую за французские приемчики: джинсы, которые идеально на вас сидят, белая футболка на размер больше вашего, туфли-лодочки нюдового или черного цвета, яркий шейный платок и куртка-косуха.

Самая оригинальная вещь, которую я надевала

По роду деятельности их было немало. Но проблема оригинальных вещей в том, что далеко не в каждой из них ты можешь чувствовать себя комфортно и элементарно свободно передвигаться. Поэтому когда нестандартная вещь оказывается еще и удобной, это двойная удача. Из таких недавних экспериментов мне очень понравилось укороченное пальто Poustovit с ниспадающими рукавами.

Фэшн-табу

Я бы предпочла не зарекаться, но, наверное, леопардовое мини-платье вряд ли бы надела. Хотя, если это Saint Laurent…

Я бы поменялась гардеробом с…

Сиенной Миллер. Особенно меня вдохновляет его вечерняя часть.

Я не могу жить без…

Черных скинни и тельняшки.

Инстаграм-эккаунты, на которые надо подписаться

@michelegaubert – отличная сатира о fashion-мире от инсайдера Мишеля Гобера, который отвечает за звуковое сопровождение всех ключевых шоу; @thelocals – чистый и выдержанный взгляд на street style от датчанина Сьорена Джепсена; @alicecatherine – не слишком раскрученная, но классная британский блогер, с которой у меня абсолютное совпадение в вопросах стиля.

О новом сезоне

Он нравится мне своей многогранностью. Тут вам и power suits для сильных и независимых, и перекроенные тренчи для любителей соригинальничать, и бабочкицветочки в духе Марии-Антуанетты для нежных натур, и нестареющая соблазнительная роскошь в трибьюте Versace – для роковых свершений.

Любимый показ нового сезона

Saint Laurent – хочется всё.

 Любимый тренд нового сезона

Мне нравятся эксперименты дизайнеров с тейлорингом: расслабленные костюмы- двойки всех возможных цветов, тренчи, напоминающие плащи-палатки, и рубашки с рукавами, завязывающимися на поясе.

 Обязательная покупка весны

Белоснежное платье с кружевом в бельевом стиле, но с уклоном в деконструктивизм – как на показах Joseph и Celine.

Что из прошлого сезона оставить в гардеробе

Жакеты и плащи с акцентом на линии плеч, а также все наряды цвета лаванды и маршмеллоу.

Этой весной я обязательно примерю

Джинсовый total look с эффектом «варёнки», как у Each x Other и Stella McCartney.

 Для вдохновения в новом сезоне стоит…

Рецепт один для любого сезона: отправляйтесь туда, где вам спокойно и уютно, и наполняйтесь душевной гармонией. Ведь одежда – это лишь продолжение вашей внутренней красоты.

 Модный совет

Не покупайте вещи только потому, что они в тренде. Как показывает практика, именно такие экземпляры оседают в гардеробе мертвым грузом. Ищите то, в чем вам действительно комфортно и то, что «о вас», а не о сиюминутной звезде street style.

 

Share with:


ВАМ ПОДАРОК!

Suitster Review #8

Новый сезон: деним бренды в фэшн-съемке

Главные тренды весны

Новые образы и советы, как модно сочетать джинсы

Сестры Хоменко об искусстве и моде

Пожалуйста, введите свой email