Светлана Марсон рассказывает о своем стиле и новом сезоне

Светлана Марсон, фэшн-директор Harper’s Bazaar Украина, успешно совмещает материнство с модными съёмками и работой над концертными образами для Тины Кароль. Она уверена, что нет универсальных рецептов стиля, а за желанием быть модным стоит желание выглядеть привлекательно, статусно и уместно в своей среде, потому что мода — это, прежде всего, социальный маркер. Светлана отмечает, что здоровое подтянутое тело, светящаяся кожа и хорошая причёска — важнейшие составляющие модного образа наряду с правильно подобранной одеждой.

Я бы описала свой сегодняшний стиль как…

Комфортный и минималистичный. После рождения дочери отношение к одежде резко изменилось: от былой импульсивности при покупках не осталось и следа. А первым приобретением стало черное пальто Max Mara — настоящая модная инвестиция, если говорить языком глянца.

Мой базовый гардероб состоит из…

Голубых и белых рубашек в мужском стиле, джинсовых штанов с высокой талией, широких брюк со стрелками, кашемировых свитеров нейтральных оттенков, женственных платьев миди-длины от любимой Лилии Пустовит, обуви на низком ходу и нескольких пальто на запах.

Любимая вещь в гардеробе

Серые замшевые кроссовки New Balance, беру их постоянно в командировки, потому что со всем сочетаются.

Самый простой способ выглядеть стильно

Понятие стильного образа для меня и 18-летней девочки разное. Но объединяет нас с ней желание выглядеть привлекательно, статусно и уместно в своей среде. Лично я всегда обращаю внимание на качество материалов и хороший крой, люблю, когда между одеждой и телом есть пространство, дающее свободу движений, но при этом сохраняется форма вещей.

Монохромные комплекты или сочетания вещей одного цвета всегда уберегают от колористических ошибок и визуально вытягивают рост. Сочетания контрастных фактур и объемов тоже всегда безотказно работают — шелковое платьекомбинация плюс объемный твидовый пиджак с кожаным ремнем, безразмерный пушистый свитер и узкие кожаные штаны, etc. Тут тоже лучше оставаться единым цветовым пятном или в близких оттенках.

Трудно переоценить трендовую бижутерию и аксессуары: зачастую достаточно крутых массивных сережек или удачной шляпы, чтобы «зажечь» неплохой, но заурядный образ.

Самая оригинальная вещь, которую я надевала

Мне сложно назвать сейчас что-то оригинальным, если честно. Если совсем уж углубиться в прошлое, то стилизованный костюм автогонщика довелось поносить, да.

Фэшн-табу

Согнутые коленки и несчастное лицо как следствие каблуков выше 10 см

Я бы поменялась гардеробом с…

Ооо, со многими. Наталья Гольденберг и Наталья Водянова, Сиенна Миллер и Ясмин Севелл, Ванесса Трайна и Кристин Сентенера, Майя Вых и Камиль Шариер, etc. И это мы даже не затронули икон стиля прошлых декад. Я очень рада, что есть (и было) так много фэшн-муз, они — главная ценность и двигатель модной индустрии.

Я не могу жить без…

Кашемировых свитеров, это мой персональный тактильный рай.

Инстаграм-эккаунты, на которые надо подписаться

Мой eye candy short list  включает страничку Симон-Порта Жакимюса @jacquemus, фотохронику гениального Питера Линдберга @therealpeterlindbergh, фото лучших мест мира @bbc_travel и @lonelyplanet и очень увлекательный инстаграм-аккаунт про искусство Наташи Будье @amuse.a.muse.

О новом сезоне

Есть традиционные весенне-летние тренды — цветочные и животные принты, белый, спортивный стиль, пастель, полоски, бахрома, деним, блеск — они переходят из года в год. Сильно влияние моды 80-х и 90-х годов, очень много ярких оттенков: фуксия, оранжевый, желтый, фиолетовый. А самыми неоднозначными для меня стали пластик и прочие искусственные материалы — винил, пленочные поверхности, ткани-голограммы в повседневных образах. Нас долго к этому готовили  аксессуарами, точечными вкраплениями, но теперь этого очень много.

Любимый показ нового сезона

Я постоянно мысленно возвращаюсь к показам Saint Laurent и Jacquemus, это визуально мощные и красивые коллекции, наполняющие оптимизмом.

Любимый тренд нового сезона

Очень нравятся всевозможные бюстье, боди, деконструктированные корсеты, особенно в сочетании со свободными брючными костюмами или как часть платьев и топов. В коллекции Alexander Wang много достойных  внимания бра и бюстье.

Обязательная покупка весны

Тренч крутого дизайна песочного цвета. У Лили Литковской есть прямо отличный во второй линии.

Что из прошлого сезона оставить в гардеробе

Брючный костюм, сочетание сапоги-чулки и платье-балахон, как у Balenciaga.

Этой весной я обязательно примерю

Я живу в Москве, поэтому очень надеюсь примерить этой весной если не босоножки, то хоть туфли. Прошлой весной погода не позволила.

Для вдохновения в новом сезоне стоит

Пересматривать модные съемки 90-х, там есть все подсказки.

Модный совет

Банальный — не экономьте на уходе за собой. Самые простые вещи будут выглядеть на вас отлично, если у вас здоровое подтянутое тело, светящаяся кожа и хорошая прическа.

Share with:


ВАМ ПОДАРОК!

Suitster Review #8

Новый сезон: деним бренды в фэшн-съемке

Главные тренды весны

Новые образы и советы, как модно сочетать джинсы

Сестры Хоменко об искусстве и моде

Пожалуйста, введите свой email